您现在的位置:首页  >  县市区动态  >  南部县行政审批局就业局窗口打通公共就业服务“最后一公里”
南部县行政审批局就业局窗口打通公共就业服务“最后一公里”

    一是充分授权,事项集中办理。面对群众反映的“窗口林立名目多,楼上楼下脚跑痛”的堵点,梳理业务办理流程,在合法合规的前提下,充分集中业务办理权限,实现“一个窗口,一站办理”。在自身业务不断集中的同时加强经验推广,梳理出一套规范化的业务办理指南,对各乡镇劳保员开展下放业务“一站式”办理培训,并为劳保员提供办理业务的必要硬件设施,各乡镇在便民服务中心开设就业服务窗口。让“一窗受理,集成服务”不仅在县级层面开花结果,更在各乡镇开枝散叶。

    二是密织网络,业务就近可办。直击县内升钟、楠木等距县城较远地区群众“办事一分钟,路上一小时”的痛点,不断加强与各乡镇便民服务中心合作,制定完善的下放公共服务事项目录清单,原则上能下放(委托)办理的公共服务事项尽量下放(委托)。在各个乡镇(街道)便民服务中心设立劳保员,实现“专人专窗”,让群众在所在乡镇(街道)就能办理业务,实现就业业务就近办理。

    三是强化管理,服务高效便捷。建立健全全县统一的业务办理流程、操作规范、管理制度和服务规则,不断提升乡镇劳保员工作能力、工作作风和服务质量。每年对乡镇劳保员进行规范化政策指导和业务培训,所有便民服务中心就业窗口基本实现业务“即来即办”。

    目前,全县已有73个乡镇(街道)实现就业失业登记、创业补贴初审、社保补贴初审和公益性岗位初审等下放(委托)事项的“专人专窗”办理,惠及群众约80多万人。


南充市政务服务中心    蜀ICP备10001680号
川公网安备 51130202000236号   地址:南充市涪江路19号
服务电话:0817-2338830    
传真:0817-2338346

你是第 17207082 位游客